Снежок и ряженка

СНЕЖОК

Этот продукт выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Основной его компонент – цельное коровье молоко пастеризуется – нагревается до температуры примерно 85 ̊С и выдерживается при таком нагреве 10 минут.

Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки.

«Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги. Кроме того, «Снежок» можно использовать для приготовления вкусных и питательных коктейлей – достаточно взбить его в блендере вместе с бананом, отрубями, корицей или другими продуктами.

РЯЖЕНКА

Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки:

  • Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • Большое количество кальция и фосфора;
  • Магний;
  • Калий и натрий;
  • Моносахариды и дисахариды.

01.08.2022

Вернуться к списку новостей