"ЭКОВАКИНО" делится вкусными рецептами

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан;
  • Кефир 1.5 Стакана;
  • Мука 2-2.5 Стакана;
  • Яйцо 3 Штуки;
  • Соль 1 Щепотка;
  • Сода 1 Щепотка;
  • Какао 1 Ст. ложка.

+ в посыпку

  • Сметана 400 Грамм;
  • Сахарная пудра 100-200 Грамм.

по вкусу

  • Орехи 50 Грамм.
  1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар;
  2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности;
  3. Влейте кефир и добавьте соду;
  4. Всыпьте просеянную муку;
  5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов;
  6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности;
  7. Во вторую часть теста добавьте какао;
  8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться;
  9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите;
  10. После острым ножом разрежьте пополам;
  11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик;
  13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика;
  14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

07.06.2022

Вернуться к списку новостей