"ЭКОВАКИНО" делится вкусными рецептами
Домашний кефирный торт
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан;
- Кефир 1.5 Стакана;
- Мука 2-2.5 Стакана;
- Яйцо 3 Штуки;
- Соль 1 Щепотка;
- Сода 1 Щепотка;
- Какао 1 Ст. ложка.
+ в посыпку
- Сметана 400 Грамм;
- Сахарная пудра 100-200 Грамм.
по вкусу
- Орехи 50 Грамм.
- В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар;
- Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности;
- Влейте кефир и добавьте соду;
- Всыпьте просеянную муку;
- Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов;
- Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности;
- Во вторую часть теста добавьте какао;
- Вылейте его в форму и также отправьте запекаться;
- Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите;
- После острым ножом разрежьте пополам;
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений);
- Перемажьте коржи кремом и соберите тортик;
- Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика;
- Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!


07.06.2022