Рецепт приготовления «рязанских каравайцев»

Доброе утро!

Сегодня мы расскажем вам о Рязанском кружеве на сковороде - каравайцах!

Как и откуда пошло это название, сейчас достоверно установить невозможно.

В словаре Даля можно найти «каравайцы рязанские» - это пшеничные блины.

Рецепт блинов. Ингредиенты: 0,5 холодного молока «ЭКОВАКИНО»; 0,5 л горячего! 3 яйца; 0,5 ч/л соды; 1 ч/л соли; 2 ст/л сахара; 15 ложек муки с горкой. Итак, взбиваем яйца, соль, сахар, соду и добавляем холодное молоко. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Комочков быть не должно, это важно. Нагреваем сковороду с каплей масла растительного. Блинчики получаются очень тонкие, и жарить их необходимо только с одной стороны.

Подавать традиционно со сметаной ЭКОВАКИНО, можно также с нашими йогуртами.

Приятного аппетита!

Кстати, хотим напомнить, что наш БИОйогурт ЭКОВАКИНО Клубника отмечен знаком качества Роскачество.

20.09.2021

Вернуться к списку новостей