Как приготовить — испанский десерт "жареное молоко" из простых продуктов?

ДОБРОЕ УТРО!

Как приготовить — испанский десерт "жареное молоко" из простых продуктов?

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Для жареного молока:

  • 1 л молока ЭКОВАКИНО ;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения.

Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности. Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр. Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

09.09.2021

Вернуться к списку новостей