Рецепт шашлыка на маринаде с добавлением сметаны ЭКОВАКИНО!

Друзья! Ура, завтра пятница, а значит, есть повод провести время с друзьями и близкими!

Предлагаем отличный рецепт шашлыка на маринаде с добавлением сметаны ЭКОВАКИНО!

Очень важно не забывать о правилах противопожарного режима!

✅ Ингредиенты:

Печень говяжья - 800 г

Специи к шашлыку с солью - по вкусу

Сметана ЭКОВАКИНО 15% - 300 г, для маринада.

✅ Приготовление:

Освободим печень от прожилок и нарежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.

Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.

Дополним печеночные кусочки сметаной и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.

Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.

Отправляется на раскаленные угли. Жарить печень на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.

Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить!

Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.

Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2023

Вернуться к списку новостей