Приготовление свежего домашнего творога

Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив несложные рецепты, вы сможете начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака.

Процесс приготовления домашнего творога включает четыре этапа:

✅ Сквашивание молока.

✅ Отделение сыворотки нагреванием сквашенного молока или «холодным» способом.

✅ Полное или частичное процеживание сыворотки из створоженной массы.

✅ Придание творогу окончательного вкуса и жирности добавлением сливок, сметаны, соли, сахара и т. д.

Для сквашивания больше всего подходит молоко с небольшим сроком хранения, от стерилизованного и ультрапастеризованного продукта лучше отказаться.

В качестве закваски можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.

Творог можно сделать не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, ряженки и простокваши. В этом случае сквашивание не требуется, продукт уже готов к этапу отделения сыворотки.

29.06.2023

Вернуться к списку новостей