Рецепт шашлыка на маринаде с добавлением сметаны ЭКОВАКИНО!
Друзья! Ура, завтра пятница, а значит, есть повод провести время с друзьями и близкими!
Предлагаем отличный рецепт шашлыка на маринаде с добавлением сметаны ЭКОВАКИНО!
Очень важно не забывать о правилах противопожарного режима!
✅ Ингредиенты:
Печень говяжья - 800 г
Специи к шашлыку с солью - по вкусу
Сметана ЭКОВАКИНО 15% - 300 г, для маринада.
✅ Приготовление:
Освободим печень от прожилок и нарежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.
Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.
Дополним печеночные кусочки сметаной и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.
Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.
Отправляется на раскаленные угли. Жарить печень на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.
Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить!
Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро.
Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
06.07.2023