Приготовление свежего домашнего творога
Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив несложные рецепты, вы сможете начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака.
Процесс приготовления домашнего творога включает четыре этапа:
✅ Сквашивание молока.
✅ Отделение сыворотки нагреванием сквашенного молока или «холодным» способом.
✅ Полное или частичное процеживание сыворотки из створоженной массы.
✅ Придание творогу окончательного вкуса и жирности добавлением сливок, сметаны, соли, сахара и т. д.
Для сквашивания больше всего подходит молоко с небольшим сроком хранения, от стерилизованного и ультрапастеризованного продукта лучше отказаться.
В качестве закваски можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.
Творог можно сделать не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, ряженки и простокваши. В этом случае сквашивание не требуется, продукт уже готов к этапу отделения сыворотки.
29.06.2023